вы по рождению филосов

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2024/01/05/8198


Вы по рождению философ,
А по призванию поэт.
Любили задавать вопросы
Уже наверно с малых лет.

А почему на небе звёзды?
А облака куда плывут?
И бесконечные вопросы,
Что ищут? Что они найдут?

Ведь разум создаётся словом
С любовью к свету. А не тьме
Но как понять в чем есть основа,
Реальной жизни на земле?

Что нынче возрождают словом?
Идите люди убивать.
Но смерть создать одно готова,
Желанье мстить и презирать!

Но будет время. Тьму развеют
Слова, что сказаны Христом.
Изменят разум поколений.....
Любить тот мир, где мы живем.
::::::::