И смерть отступала сама

Галина Макарова 5
            
 Слава и вечная память нашим
   дедам, отцам и братьям

Из промёрзших окопов
В бой рванулась пехота.
И…упала… лицом об лёд.
Из укрытий, из дзота
Огнём хлестанул пулемёт.

И покрылось снежное поле
Алой кровью отважных мужчин…
Над Россией летало горе,
Самой жестокой из всех причин.

Где-то мать встрепенулась: сынок!
Чья то вскрикнула дочка: отец!
Но солдат, смерти страх, превозмог:
«Нет – сказал - это ещё не конец!

Это мы ещё, фриц, посмотрим,
Кто кого, где и как, и за что!»
И шли в бой мужчины - герои,
А смерть, давно, их знала в лицо.

И не видевший, верить должен!
Дрогнул враг! Кровь пролита не зря!
Над амбразурой, громом долгим,
Многократно гремело УРА!!!

15.07 – 27.09.2019