Командировку доживая

Игорь Манухов
Командировку доживая,
На кухне куришь сигарету
Морозным вечером. Живая
Душа еще стремится к свету.

Но остается света мало.
И на столе сплошные тени.
Глоток вина на дне бокала –
Остаток прошлых наслаждений.

И я устал, и ты устала.
Лахесис улыбнулась вяло.
И то, чего не доставало,
Не проявилось, замерзало.

Антропос нить перерезала,
Кряхтела Клото за спиною.
Засохший хлеб передо мною,
Глоток бордо на дне бокала…

4 декабря 2010 года