Сколько нужно пить воды?

Анна Каледа
Как-то раз на передаче
Про здоровье, не иначе,
Всё пытались объяснить,
Сколько воду нужно пить.
Голос говорил с экрана:
«Пейте утром два стакана
Перед тем, как за столом
Кушать хлопья с молоком!

Это очень важно, дети!
Ведь живое на планете –
Всё нуждается в воде,
Даже больше, чем в еде.
Пьют ее и львы саванны,
И жираф, и обезьяны,
Птицы, мыши и слоны,
И медведь, и кабаны».

Саша слушал ту программу
И считать пытался в граммах,
Сколько может выпить слон,
Сколько кит, а сколько он.
Слон сумел бы выпить реку!
Но возможно ль человеку
Столько выпить за присест?
Как слону не надоест?

Выпить реку – это дело!
У слона большое тело.
Он и глазом не моргнет,
Как уже ее допьет.
Можно даже не пытаться
Со слоном соревноваться!
Но у Саши-хвастуна
Больше сил, чем у слона.

Он кричит: «Да если надо
Хоть воды, хоть лимонада
Море выпить – только рад!
Приносите лимонад!
Как за стол я утром сяду,
Выпью сто стаканов к ряду!
И посмотрим, кто кого!
Это будет мне легко!»

Глупый Саша-хвастунишка!
Сто стаканов – это слишком!
Столько выпить бы не смог
Ни верблюд, ни носорог.
Воду пить, конечно, нужно,
Только если пить натужно,
Пользы нет: наоборот –
Только вздуется живот!