Слова

Елена Донская 2
Слова ничего не значат,
Пожалуйста, выключи звук,
На жизнь посмотри иначе,
Вдохни этот мир вокруг!

Слова, как слепые монстры,
Не видя, не слыша других
Бездумно наружу рвуться,
Калеча и раня их!

Друг друга толкая в спину,
Спешат они в душу залезть,
Сердца разрывая обидой,
Иль капая вязкую лесть!

И грязи набрав ведерко,
Ползут они к нашим друзьям,
Чтоб их окатить с пригорка,
А брызги оставить нам!

С утра эта песня льется,
Кричат изо всех утюгов,
Что скоро земля взорвется,
Что куча у нас врагов!

Мы в этой сплошной круговерти
Не слышим, как падает снег,
Как тихо по нашей планете
Любимый идет человек!