Звёзды

Николай Крутько
Познай бесконечность,
Жизни вселенской.
Познай её вечность,
И возраст не детский.
Где вечность секунды,
Растянет в года.
Напутают путы,
Созвездий стада.
Сорвётся кометой,
Прочертит свой след.
Кто в жизни вот этой,
Откроет секрет.
Сначала в восторге,
С гореньем очей.
Но сменит в тревоге,
Угасших лучей.
Вот так угасают,
Далёкие звёзды.
Их там не спасают,
Исчезнут в пустоты.
Вот так же и мы,
Чтоб след озарить.
Подальше от тьмы,
Свой путь начертить.