Маленькая жизнь во Вселенском масштабе

Клари Сс
А жизнь - она везде: Вселенная велика!
И вместе с тем тонка, как нежный стебелек,
И движется она от шепота до крика,
К огню она летит, как белый мотылек!
.
А жизнь – она в тебе! От самого рожденья,
И у нее сто разных лиц и сотня голосов,
Она и грусть твоя, и ноты восхищенья,
Она как океан и как песок далеких берегов.
.
Жизнь величава. Нет, намного больше!
Она как та скала, которой сотни лет,
Она сложна порой или как будто проще,
Она как проза иль язвительный памфлет.
.
И в жизни для тебя всегда найдется место,
Держись за ту возможность, что дана тебе.
А маленькая жизнь в масштабе во Вселенском,
Она – твоя, одна на всей большой Земле.

Клари Сс

06.01.2024