БЕЗ ТЕБЯ

Валентин Кипров
5 марта 2023г. страна  70 лет без Сталина.
               
Без тебя ужались до одной седьмой,
без тебя знамёна не трепещут,
без тебя гуляет ветер злой,
без тебя врагам России рукоплещут.
Без тебя ГЗФС и ДИП –на переплавку,
без тебя в большом колхозе-тишина,
без тебя пристойно жить на справку,
без тебя с Гайдаром схлопнулась страна.
Без тебя все сёстры разбежались,
без тебя забыто слово «брат»,
без тебя в чужих тисках зажались,
без тебя опять почил Евпатий Коловрат.
Без тебя хотят отнять Победу,
без тебя чернят твою страну,
без тебя всё можно и главреду,
без тебя в страну впустили сатану.
Без тебя тоскуют ветераны,
без тебя разогнаны полки,
без тебя нам пишут бизнес-планы,
без тебя Россию завернули в симулякр-шелки.
Без  тебя болеют наши школы,
без тебя царит Болонский дух,
без тебя кругом одни проколы,
без тебя мы третье выбрали из двух.
Без тебя неладно с медициной,
без тебя забыли про Семашко,
без тебя душа покрылась льдиной,
без тебя нас удручает счёт промашек.
Без тебя мечтаем  на полнеба,
без тебя царит торговый дух,
без тебя –мы дети ширпотреба,
без тебя жар творчества потух.
Без тебя пожар  у ридной неньки ,
без тебя её на части рвут,
без тебя забыли «здоровэньки»,
без тебя звучит:хохол,капут!
Без тебя чиновники в почёте,
без тебя они теперь-кумиры,
без тебя живём по гамбургскому счёту,
без тебя воюем за Пальмиры.
Без тебя Европа зашумела,
без тебя грозят нам герры,
без тебя они грозят нам смело,
без тебя они забыли про рейхстага сферы.
Без тебя нас робость охватила,
без тебя катит Атлантики волна,
без тебя восстали снова Чикатилы,
без тебя опять грозит война.
Без тебя грозит нам девка Псаки,
без тебя сестру сдают за печенюшки,
без тебя сорвались со цепи Бараки,
без тебя смелеют розовые хрюшки.
Без тебя нет маршалов, наркомов,
без тебя нет тени от Советов,
без тебя как снег сошли парткомы,
без тебя  живём по ложному Завету.
Без тебя нас гложет тень сомненья,
без тебя слаба державная рука,
без тебя живём без Заговенья,
без тебя и Красная не так уж широка.
Без тебя мы ждём судьбы решенья,
без тебя нам нужен смелый командир,
без тебя страну сберечь хотим от поношенья,
как без тебя?,  нам нужен твой мундир.

Примечание: ГЗФС- Горьковский завод фрезерных станков.
ДИП- токарный станок «Догоним и перегоним».