Так любы мне казаки и казачки

Валентин Кипров
Рванули басы , и концерт начался ,
обрушилось хилое зимнее небо,
едва вдруг не рухнули стены дворца
советской, по совести кладки,
как-будто в торжественных  гимнах Творца
прилюдно рождались советские требы.
Полмира собою кумач заслонил,
исчезли в мире все цвета иные ,
через секунды зал в полоне был,
геройский вид чекменя,глазырей
химических дзержинцев покорил-
они качнулись как ковыли степные.
Сукман-знак верности казачки
и ладный кубелек поверх рубахи-
они для казака секрет-заначка ,
напрасно их алкали злые ляхи.
Цвета одежды,чирики,лампасы,
достоинство папах,в круговороте ноговицы,
родной своей земли все щедрые запасы
нам принесли все буйства красок
чудесных песен,танцев искромётных
из бережно хранимой отеческой станицы.
Зал плакал за порубанных коней,
молился за загубленных близ Терека,
вливалась вера в зал- казачек нет верней,
а к ней казак всегда вернётся,с любого берега.
Срывались песни с высоты амвона,
пронзали пикой заскорузлый дух,
сияла чистым золотом Захарченко корона,
и самый слабый  не остался в стороне,
он в бой готовился,нет мнений двух.
Нас в лес смуглянка уводила,
вела нас путеводная звезда,
в отряде партизанском пол-зала прибыло,
на сцене хор творил благое дело,
и сотворилось чудо-мы пассажиры бронепоезда.
Большое дело сотворить мечту-
построить памятник святой деревне,
с кубанским хором я за честь сочту
раствор месить и кирпичи носить,
для русского мечты нет дерзновенней.
Весь зал братался с героической станицей,
папахи поправлял, поглаживал чекмень,
водою чистой причашался из крыницы,
железо мускулов уставших проверял,
а мудрый хор-пророк ему напоминал–
не падай духом,брат, ты сильный как кремень.