Атеистка

Зульфия Щербакова
"Я атеистка",-признавалась всем с улыбкой милой,
Вставляя через слово" Господи!Помилуй!"
"А Бога нет!" -твердила-это сказки!
Вкушая яйца с куличем на Пасху.
Смеялась над святыми не стесняясь,
Водой крещенской при болезни умываясь
На смертном ложе пересохшими губами:
"Прости меня!"- шептала со слезами
"Не атеистка я!" - крестилась умирая
Последний вздох и "Я тебя прощаю!".