Приз

Сергей Моргулец
Кажется, стоит зажмуриться только,
Чтобы назло целой пропасти бед
Запахов дней тех щемящей настойкой
Вновь захлебнуться на старости лет! 

Вот этот дом - как его не узнать мне!
Вот и балкон на втором этаже -
Маму на нём в лёгком ситцевом платье
Мне не забыть с той минуты уже.

Мелочь, казалось бы, но почему-то   
Взгляд сероглазый так дивно лучист,
Будто навек это летнее утро -
Самый заветный Судьбы моей приз...

 ***