Как Бобик собирался в гости

Ирина Владимировна Архипова
Бобик подумал: «В гостях у Барбоса
небезопасно: там дед! И часы!!!
Может быть, к Тётке рыжеволосой –
бывшей Каштанке – с мордой лисы?
Или пойти Артемона проведать?
С Моськой полаять вдвоём на слона?
...К Шарику долго на поезде ехать,
да и не хочется, там не до сна:
сено – корове, фотоохота,
дров заготовить на зиму впрок.
Эх... Улететь бы к Тотошке в субботу,
жёлтой дорогой пойти на восток
мимо алеющих дремлющих маков
в город, сверкающий как изумруд...
Только, наверно, не пустят собаку
без документов, шпионом сочтут».
Бобик подумал... «В гостях у Барбоса
вкусно и сытно, пойду подкреплюсь.
Если посмотрит дедушка косо,
веник схвачу – и под кресло забьюсь».

2023 г.