Зверь на Че

Ирина Владимировна Архипова
Избушка на курьих ножках несётся к морю,
на печке, свернувшись в клубочек, спит странный зверь.
Три века жила бабуся, не зная горя,
и вдруг это диво дивное – верь не верь.
Похож на медведя, да ходит на задних лапах,
огромные уши, да хобота нет – не слон.
Какое-то «Че...», похожее на «черепаху».
Избушка торопится. Слышится рокот волн.
Скорее, скорее покличь золотую рыбку –
пускай расколдует нелепого зверя!
– Эй!!!
Вдруг видит Яга: выплывает на зов улыбка –
улыбка без морды! И это ещё чудней!
Яга поняла: Че-бурашка совсем не страшен,
улыбка Че-шира – вот ужас!!! Душа дрожит!

Избушка на курьих ножках несётся в чащу,
на печке, свернувшись в клубочек, зверёк сопит.


2023 г.