Вот тебе и январь

Галина Ивановна Жукова
Вот тебе и январь,
Солнца ярого свет.
Уж зимы календарь,
Только снега всё нет.

И приходит в умы
В високосный-то год -
Снега нет у зимы,
Одарить чтоб народ.

Но коль будет январь
Вновь бесснежным у нас,
Отодвинет февраль
С весной встречи нам час.

Правда, сомнениям,
Нет подтверждения!
  06.01.2024