Коммуналка

Александр Тюленев 2
Бой жестокий в поле чистом  -
Это я про коридор:
Скачут два кавалериста
На врага во весь опор.
Криком демоны шальные
Сотрясают потолок.
В пене кони вороные  -
Просто швабры между ног...

Коммунальная квартира:
Планировка  -  прошлый век.
Два хотелось бы сортира
На пятнадцать человек.
Ванна есть и график тоже,
Только ругань в выходной:
Каждый лезет вон из кожи
И на всех идёт войной.
Как обычно в общей ссоре
Кто-то против, кто-то хам,
Но помоются и вскоре
Разойдутся  по углам...

Коммунальная квартира -
Судеб сваренных котёл.
Старый дом, приют для мира:
Храм, мечеть, дацан, костёл.
Тех времён устой моральный
Был загадкою в уме:
В сбруе ты ортодоксальной,
В вышиванке иль в чалме
Проживай   -  зауважают,
Если в дом пришёл с добром.
Здесь встречают, провожают
За одним большим столом.
Норма многих поколений,
Что имеешь  -  всё с собой
И с иконкой рядом Ленин  -
Взгляд знакомый  -  как живой.
Бог всем поровну отмерил
И святых не помечал.
Каждый верил, во что верил
И об этом не кричал.
Так давно...Забыть бы в пору
По прошествии-то лет,
Но конца той саги нет
И скачу по коридору
В вещих снах на яркий свет...