Блюз

Виктор Конищев
Нам годами сменяют отсчёт
Мы меняемся, с временем, сами
Нас судьбою и дальше влечёт
Здесь живём мы своими часами
          Мы меняем слегка интерес
          Свой по жизни, а также и к даме
          Не узнать уже бывших повес
          Но глазеем, на милых созданий
Со здоровьем больше проблем
И на то обращаем вниманье
Да и больше болезненных тем
И на то отвлекаем сознанье
          Но такое – неверный посыл
          Он снижает стремление к жизни
          То неправильно, если остыл
          Ты торопишь движение к тризне
Зря боишься болячек своих
Раздави их желаньем и волей
Кто сильнее из вас, из двоих
Та болячка, иль ты, реши, что ли 
          Иль возьми перемирье, союз
          С ней не равных, иль ею владея
          И забудь это слово «боюсь»
          Да под рюмочку, даже балдея
Призови своё хобби в союз
С ним, конечно, ты вдвое сильнее
Прижимай свою женщину в блюз
Так здоровье и крепнет, с волнений!
5.01.2024г    г.Конаев   (Капчагай)