Грустное...

Валентина Зезина
Дождик в окошко
Весь день барабанит.
Грусть навевая свою.
Кот на диване,
Свернувшись в клубочек,
Сладкую песнь мне поёт.

Мне больно и грустно.
Тебя нету рядом!
Дождливый январь-льёт и льёт!
Пустые рассветы...
Седые закаты...
Вот так к нам пришёл
Новый год!

Вокруг всё тоскливо.
Глаза без улыбок.
Весь мир черно-белый такой!
И ты где-то с кем-то,
Письма не напишешь!
Откликнись,
Мой ты , "Одиссей"!


Тебя днём и ночью
Зову я стихами.
Их Муза моя принесёт.
Немного с грустинкой,
Немного с горчинкой,
Но, слАдки,
Как гречневый мед!