шестое января

Света Носова
в кружева вплету слова
нет ни горечи ни злобы
на изломе у зимы
на излучине пути

накануне Рождества
всё становится особым
и волшебным
нам земным
без чудес не обойтись

где-то льются голоса
и поскрипывает скрипка
видно хочет рассказать
как живётся ей зимой

так прозрачны небеса
что сквозь них видна улыбка
и вселенские глаза
Богородицы самой

ясный день
пушистый снег
капли света на иконе
кто здесь дома кто в гостях
нам неведомо пока

а по снежной белизне
мчат серебряные кони
и на солнышке блестят
их зеркальные бока

06.01.2024