31 августа

Наташа Генина
***
 
Терпкой горечью рябина -
Послевкусье на губах.
Ты была иль нет, Марина,
В дерзких строчках и словах?
 
Ты ль кудрявой головою
Обращалась ко Христу?
Амазонкою лихою
Мчалась в бой на всём скаку...
 
Смерть звала и жизнь любила,
Не меняла век на день.
В твоём имени, Марина,
Единятся свет и тень...
 
Сок тягуч и сладко горек
Лета уж последний вдох.
Твоим строкам осень вторит,
Приглашая в свой чертог.
 
31.08.2020 г.