Лето и зима

Аля Тер
Откуда к нам приходят холода?
Приходят, и дороги заметают,
Заносят нас куда-то не туда
-Где нас уже не ждут, и не скучают...

Зачем же к нам приходят холода?
Без жалости, и даже без привета,
Но если бы зима нас обошла
Для нас ведь не настало бы и лета.

Ведь все приходит вовремя всегда,
Порой, когда уже не ожидаешь...
Проводит через злые холода
В которых ты бессмысленно блуждаешь.

К которым не течет уже вода
И где уже порой не видно света.
Зачем же к нам приходят холода?
Наверное, чтоб мы ценили лето...