Синее пламя

Людмила Кубалова
Зажимы накопившиеся сброшены
от сердца громким восклицанием:
«Гори всё синим пламенем!».
Сработало, похоже!

Рюкзак со свистом надеваешь;
в остановившейся кабине лифта
расслабленно зеваешь.

Поедешь по неведомым дорогам,
где с добрым словом делились  кровом,
стучала швейная машинка,
и в крошечной квартирке
свадьбу отмечали три дня.
Соседи не торопили с окончанием.
В той стороне, кто рядом — все родня.
18.12.23