Моим потомкам

Александр Григорьевич Айзенберг
Заёмная мудрость судьбу не творит –
наивен и тих её шёпот.
Мне прошлого опыт одно говорит:
нас учит лишь собственный опыт…

Когда ты обжёгся на чём-нибудь сам –
из гордости, глупости, лени –
то после, глядишь, сотворит чудеса
и мудрость других поколений.

Я вас ничему не старался учить,
уверенный в сказанном выше.
Вы, думаю, сможете это простить –
что делать, таков уж я вышел.

Я просто любил вас и счастья желал.
Вся жизнь моя в том, вся душа, все дела.

Их вам, как глоток из криницы,
Оставлю на память, была не была –
А вдруг что-нибудь пригодится!..


***