Послание пантеиста болванянам

Клонсмен
         
                1.
"Запрятав" Господа в абстракт
Все лжепророки передрались,
Язвя друг друга за бардак,
А мир "во зле лежащим" стали
Клеймить вовсю единогласно,
Но Мир и Бог есть суть одно,
И пантеистам это ясно,
Нет вне субстанций даже снов.
                2.
Жрецы многоразличных стран
Богоизбранничать горазды,
И превращают в болванян
Себя и собственные паствы
Для блага царственных вождей,
Всегда воюющих друг с другом
Руками верных им людей,
Мошны при том набивши туго.
                3.
Вот почему у масонья,
Что всем домам монаршим служит,
Рогатый чёрт химерный свят,
Ведь им тем лучше, чем нам хуже;
Но если ты не матерьял
Их человейников жестоких,
А человек, то идеал
Найдёшь в себе, а не в пророке.
       
           Рефрен 1.