На зимнем пруду. Школьные хореи

Владимир Мялин
Долго ль-коротко по пруду
Я гулял – Архиерейский
Пруд под белыми снегами,
И мороз щипал мне уши,
Младший класс напоминая,
И о Золушке несчастной
Чудо песенку простую.

Хороша зима на старость
Лет: вольны воспоминанья
Унести в тот век волшебный,
Где коньки сверкали, клюшки
С треском щёлкали по шайбе
И, поломанные, нежно
Пахли вялой изолентой…

А на снежной горке – церковь
Тайну дикую хранила,
Тайну тёмную прабабок:
Пух-платков из Оренбурга,
Уголь-ладана с дымками
Поднебесного Селенья.

И сугроб-кладбИще с горки
Отряхнув кресты, сбегало.