Пиит на горошине

Елена Хвоя
Жестокий век и нрав его
не всякого прельстит, -
так рассуждал в степи пустой
задумчивый пиит.

Век коротал, ему служил
пиит до обнаженья жил,
а век на ветер уповал,
что с переменами дружил.

Тот ветер горны раздувал.
бывало тучи приносил,
пиит до нитки промокал,
себе одежды шил.

В стогах он иглы добывал,
на то он и пиит,
а на горошине одной
доныне так и спит.