2. На закате. по Ван Гогу

Светлана Леснова
Снова  девятого  мая
Путник уходит, разлука...
Главного не  понимая,
Люди  теряют друг друга*

Вдруг друга не принимая.
Крику - молчанье ответом
Осенью,  маем не маясь,-
Все бесполезны советы...

Тени былого по следу
Давнего  пережитОго,
Неугасимого  света
За невозвратной чертою.


Винсент Ван Гог.
Улица с тополями  на закате.1884

М.Ш. 09.05.12 - 09.05.22

* цитата из "Звенит январская вьюга" (Л.Дербенев)


06.01.2024
07.01.2024 Раиса Ивановна умерла.