Я приду к тебе после обеда

Анна Солонинова
Я приду к тебе после обеда,
Устало сниму чулки и корону.
Встану в комнате против света,
И посмотрю, как богоматерь с иконы.
Ты посмотришь сочувственно,
И вздохнешь всем телом.
Пробуду немного и уйду скоро,
Я и приходить не хотела, наверное.
Каждый раз ухожу с прискорбием,
Меня тянет в твой дом магнитом.
Медом намазано и пахнет щами,
Зубы не чистить и ходить неумытой.
Не отягощаться подобными вещами,
Тут все легко мне дается.
Царит безвременье в твоей квартире,
Чайник над газом все время трясется.
Едим варенье без ограничений,
Твоя квартира - отдушина для поездов.
Без обязательств, готовки, стирок,
Без ревности и маний преследования.
Снимаю чулки и бросаю якорь,
На пару часов или на сутки.
Без объяснений, без трындежа,
Без пошлых и пустых шуток.
Лежу на кровати, голая,
Курю в потолок и стихи читаю.
Мы бесполые, абсолютно,
Перелетные, отбившиеся от стаи.
Теряемся в этой хрущевке,
Нагие, странные и многознакомые.
Жрем варенье из кладовки,
Перемещаемся, как кометы.
Я так точно, дымящая,
Мне бы уже не уходить,
Просто остаться здесь,
У тебя, где не стесняться бесполости.