Зима. Январь. Плюс восемнадцать

Татьяна Буцкая
Снега, мне, снега !
Хоть  самую  малость !
Куда  бы  уехать ?
На  южном  балконе -
           плюс восемнадцать.
Магадан далеко - не добраться.
В  Иваново снег и мороз -
           минус двадцать.
На  Перевале - машин  вереницы !
Места не будет для лыж приземлиться.
Еду я  в  Ялту.
              Что делать ещё ?
Можно  купаться.
Солнце-подлиза  целует плечо.
Вот  Коктебель -
              там тоже  аншлаг.
Место под  солнцем -
      нудистский  наш пляж.
Как надоела нам эта  свобода,
снега давай, мать ты, природа !
Господи Наш,  Дед Мороз,
                и  иже все с ними -
хоть в  Рождество
снегом  пушистым нас завалите !


  06.01 2024г.