Зима - капризная шалунья

Сергей Карпеев
ЗИМА - КАПРИЗНАЯ ШАЛУНЬЯ

Зима - капризная шалунья,
Пришла, неведома зачем,
Тихоня, ведьма, попрыгунья,
Герой рассказов и поэм

Одета в светлые одежды,
Их ночь задумчиво чернит,
Зимою всяк  живёт в надежде,
Весна подругу победит

И разукрасит синевою,
Воды и неба напоказ,
Не обойдёт свет стороною,
И весь его изменит враз

Без валенок и без морозов,
Без комьев снега на сосне,
Без детских чуть смешных вопросов:
«У нас не холодно Зиме?»