Рождественское чтиво

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Эй, идущий, ты слаб в передряге не будь. Будь спокоен, подобным бродяге не будь! В свою душу всмотрись, прозорливый мужчина. Ты – не зритель! В пути без отваги не будь!


Вошла улыбкою сияя
Мне показалось – Божество!
Свой аромат распространяя
Не замечала никово…
Разительное превосходство, -
Ты – Королева, я – дерьмо.
Всплыла у ёлочки картинка,
Твой поцелуй на Рождество!
Трепета первого слезинка,
Губ целомудренных винцо.
Пьянея, гладил я по спинке
Луна стыдливая в окно.
Вошла, мне пульс остановила
Дар внятной речи потерял.
То, что впервые с нами было,
Бог Восхищением назвал!
Ты явно, верность не хранила,
Ложась в шикарную кровать.
Господь, прости меня, помилуй,
Всю жизнь не уставал я ждать.
Как ждут телесного спасенья,
Из летаргического сна.
Счастливого на миг мгновенья,
Ты в мире грёз была ОДНА!
Явилась чудным провиденьем,
Спасибо небесам, пришла!
Алмаз шикарный и улыбка,
Костюмчик модный от Шанель.
Моя сломалась ретро – бритва,
На мне советская шинель…
Щекой небритой отвернулся,
Когда открылась счастья дверь!
В то Рождество, если б женился,
Был рядом с Божеством теперь!
Упущен шанс, теперь мне вечность,
Горечь отчаяния  вдыхать.
Маршрут в тупик мой, не по встречной,
Мне даже негде ночевать.
Брезгливо, гордо, торопливо,
Ты вышла…Я решил смолчать.
Перекрестившись, чуть стыдливо,
Свой грех не смею отрицать.
Как чудо тайное, как диво.
Губ восхищенье вспоминать.
Рождественских событий чтиво,
Блаженством вечным величать!