Ах, не летите мысли

Елена Ковалюк
Ах, не летите мысли

Ах, не летите,  не летите мысли,
Не обгоняйте лёгкий бег минут…
Питье хмельное в лунном коромысле
Средь звёзд нести к тебе нелёгкий труд.

Не расплескайте невзначай до срока
Мое тепло, что льется через край…
Я часто слышу слово -«Одинока»,
А хочется: «Любимая, встречай!»

Разлуки нашей долгой двухголосье
Сольётся в песню через бездну лет,
На минном поле прорастут колосья,
Лишь на висках оставив лунный след.

На землю тучи сбросят боль, как платье,
Пролив надежд несбывшихся дождем…
Войны слепой разрушится проклятье
И мы с тобой останемся вдвоём.

Голубками легко летите мысли
В гнездо объятий, словно в светлый рай…
Несите в своем в лунном коромысле
Короткое: «Любимая, встречай!»