Вечная война

Андрей Ошнуров
 на музыку «Крестный отец»
Зачем ты, память, мое сердце бередишь
И по ночам во сне со мною говоришь ?
Спать не дает твой строгий взор.
И я веду с тобою вечный разговор.

Так мысли мучают, что не найти покой.
Здесь тучи мрачные и ливень надо мной.

Ко лжи и фальши нет терпимости во мне.
Теперь и в мирный день я словно на войне.

Погибну я в своем пути
В попытке в этом мире истину найти.

(Проигрыш мелодии).

К кумирам ложным ходят люди на поклон.
И здесь порочен властью созданный закон.
Хотя всем жажда справедливости дана,
Но меж людей ведется вечная война.
Ведем войну и я и ты
Во имя нашей светлой праведной мечты.