Созерцая Души Именины

Татьяна Костандогло
              У Х О Д И

                1

Уходи, я устала безумно.
Уходи же не враг и не друг!
Ты пойми, в этом сне беспробудном
Не моих ты касаешься рук,
Губ и плеч не моих. Успокойся,
И гляди - за окном не весна,
Мёртвый ветер, палач и пропойца,
Ранним утром избавит от сна
Ту, которую ты не домучил,
И от радостных дней отучил,
Уходи. Собираются тучи
Над одной из родимых могил.
Плач свой ей завещаю при жизни,
Да исполнится воля моя!
Уходи. Не присутствуй на Тризне.
Не твоя я. Уже не твоя.

                2
Нам друг друга с тобой не любить.
Нам друг другу уже не присниться.
Я устала живых хоронить,
Силы нет гладить мёртвые лица.

Душу разве свою мне убить?
Трудно это иль просто – не знаю.
Уходи. Нам уже не любить.
На прощанье тебе нагадаю

Продолжение дня без меня -
Чья-то ласка тебя успокоит.
Уходи. А не то обвинят
В моей смерти чужие устои.

Видишь, как несуразно зимой
В сердце сеять метели и льдины...
Уходи. Мне пора на покой,
Созерцая Души Именины.

2009