Звёздный август

Светлана Златопольская
А помнишь пили мы вино?
Смотрели в небо и мечтали.
И было это так давно...
Тогда печали мы не знали.

И август,  звезды накрошив,
На темно-синем небосклоне,
Заставил думать нас про жизнь.
И  мы мечтали поневоле.

Мы планы строили на жизнь.
И созерцали  Млечный Путь.
Вином совсем не напились.
Оно хмелило нас ничуть.

Где август тот? И то вино?
И ярких звёзд летящих след?
Забыли, милый, мы давно.
Ведь нам на пару целый век...