Судьба реки предсказана морозом

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Судьба реки предсказана морозом.»

«Судьба реки предсказана морозом»,
Река заснёт, как под наркозом.

Но будет чутким сон, чтобы понять во сне,
Что наконец конец пришёл зиме,
Чтоб разорвать весной оковы сна,
Без помощи речного колдуна.

Пока внимает предсказаниям мороза,
Как утомила речку жизни проза.
6 января 2024 г.