Про погоду и невзгоду октября

Алиса Любимова33
Эх, погода - непогода-
то дожди, то снег. Беда...
И за мной опять невзгода
по пятам, туда-сюда.
За окошком не уютно.
Дома только бы сидеть.
Сердце ищет вновь приют, но
где и как его согреть?
Нам Октябрь обещает
то Морозы, то тепло.
И дела вокруг качает:
повезло, не повезло.
Настроение - тоже бестия.
Так и скачет вверх и вниз.
За удачу, как не бейся,
от проблем хоть в гроб Ложись.
Как погода нас подводит,
так за ней и всё вокруг.
Лишь ненастье коль проходит,
подаёт свой радость звук.
Эта радость чрез улыбки
и весёлый смех всем нам
дарит добрые картинки,
что к хорошим новостям.
возвращается всё в норму
И в гармонии живёт.
В мир Надежда как приходит,
так удача в дом идёт.
Да. Погода - непогода:
и дожди, и холода.
Дай то бог, пройдёт невзгода,
это ведь не навсегда!