Утопия

Александр Лебедев Старший
Кто-нибудь кое-как победит,
может быть, в нескончаемых войнах:
СМИ героев сумеют воспеть
и проклятых врагов осудить.
Сам Господь проведёт аудит:
в «петушатник» сошлёт недостойных,
чтобы, даже, не вздумалось впредь
рылом чистую воду мутить!

И наступит покой на Земле,
киселём и лактозой залитой,
и лизнёт грозный лев прямо в нос,
утомлённую трепетом лань,
и «Гопак» заиграют в Кремле,
и евреев полюбят шииты,
и сунниты им будут взасос
целовать судьбоносную длань!

«Мазаль тов!», «Дай-то Бог!», «Иншалла!»,
«Тьфу-тьфу-тьфу», «соль в глаза», чтоб не сглазить!
Убирайте гробы со стола,
накрывайте поляну полян.
Но из пятого смотрит угла
гадкий лик нездыхающей мрази
и душа опасений полна
и принять не желает стакан…