Первый крик, последний вдох

Олег Ортов
Первый вдох и радостный крик,
Это свидетельство рождения,
Понятный каждому язык,
Новой жизни пробуждение.

Это земной жизни радость,
Ещё необъяснимая пока,
Это ожиданий  сладость
И неясности горечь слегка.

Сколько криков впереди,
Радостных и тревожных,
Нам дано ещё разбудить,
В ожидании невозможного.

Между ними наша жизнь,
Чудес немыслимых полна,
Свыше посланный каприз,
Что хочется испить до дна.

Каждому дан свой век,
Трудно прощаться с ним,
Творец ошибок – человек,
Который себя не щадит.

Никто не помнит первый крик,
И последний тихий вздох,
Что остановит жизни маховик,
И всех нас застаёт врасплох.

Сладость последнего вдоха
Нам не дано оценить,
Здесь не бывает подвоха,
Решается, где нам быть.