Проснись

Романовская Дина
Проснись. Вставай. Поешь. С собакой погуляй.
Помой полы. Протри на пианино пыль.
И позвони домой. Скажи, что ты скучал,
а если нет, то ничего не говори.

Вставай, открой окно, полей хоть раз цветы,
и в мыслях поменяй местами пару фраз,
как если бы менял на полке пару книг
лишь для себя, а не для каждого из нас.

И напиши письмо себе через сто лет,
и закопай в саду, и посади там ель.
И расскажи о том старухам во дворе,
а если есть Она, то расскажи всё ей.

Проснись – и будет день. И будет как в кино:
такси, работа, чай, мерцающий экран.
И сонный поцелуй. И (может быть) вино.
И много новых дней. И много новых стран.

06.01.2024