Год учебный

Алиса Любимова33
Год учебный наступил.
В школах снова шумно.
И для каждого открыл
двери класс. Уютно
в нём, где знания день за днём
с радостью учитель
Дарит. Всеех мудрее он.
В милую обитель
Снова мы идём толпой.,
весело кричим мы.:
"Здравствуй, школа, дом родной,
год учебный длинный!"
Пусть не просто будет всем,
будем мы стараться,
от возникших вдруг проблем
мигом избавляться.
Все учебные дела,
выполним, пусть сложно.
Если в школу нам пора,
будет всё возможно.
Год учебный наступил!
Здравствуйте, учитель!
Колокольчик дверь открыл
в школьную обитель.
Как же рады снова мы
встретиться всем в школе.
рассказать, как дни прошли
летом на просторе.
Первоклассников принять
в стены дома дружно,
их немного поддержать,
ведь им это нужно.
И придти в любимый класс,
вновь начать учиться,
пусть порой всё забывать,
иногда лениться.
Но не зря учение - свет.
С ним по жизни смело
мы пройдём. Преграды нет.
Как урок, вновь дело.
В мир пришёл учебный год.
Школа нас впустила.
Что-то он нам принесёт...
Время наступило!