Ты на зорьке меня не будила. Танечке

Александр Вл Горбунов
Ты на зорьке меня не будила. Танечке

Ты от меня далеко в юбчонке клетчатой…

М. Шуфутинский.

***

С Новым годом тебя, самая лучшая
в мире из женщин.

***

Это было наверно не с нами,
И наверно не в том сентябре –
Ты слегка прикасалась губами
К моей грубой, небритой щеке.

И мне было настолько приятно,
Что в ту ночь я уснул-провалился.
Я от жизни суровой, нескладной,
В эту ночь наконец-то забылся.

Ты ходила на цыпочках утром,
И на зорьке меня не будила.
А мне сонному виделось будто,
Словно мать одеялом укрыла.

Ты мне крепкого кофе сварила,
И так быстро пельмешки слепила.
Только жаль, все немножко остыло -
Ты на зорьке меня не будила.

Так мне было тепло и уютно,
Но глаза отворились мои.
Ты сказала мне – доброе утро,
И коснулась небритой щеки.

В это утро мне полдень явился,
По квартире лучи рассыпая.
Я не помнил тот сон, что приснился,
И не думал, что так вот бывает.

Ведь нигде не любили, не ждали.
Сколько было их день ото дня.
И мою доброту не прощали –
Кто был злее, те били меня.

А вот ты показалась другою,
Накормила, посуду помыла.
Это было никак не со мною –
Ты на зорьке меня не будила.

Захотелось мне утром побриться,
Распродать все добро по клочкам,
В третий раз и в последний жениться,
И уехать к родным берегам.

01.01.2003 23:50