Призрачный успех

Игорь Кат
Жизнь часто выставляет нас,
На сотни равнодушных глаз.
Стоишь не понятый ни кем,
Как на витрине манекен.

Холодный ум, из стали нерв,
И жесткий, сильный взгляд.
Не до любви тебе теперь
И ты другим не рад.

Тебя не трогает совсем,
Чужая болтовня.
Ты не жалеешь ни о чем
И на душе броня.

Да ты теперь сильнее всех.
Неведом тебе страх.
Но это призрачный успех,
Как пляска на углях.