Zа землю родную

Вадим Бакалов
Тревожно...
Останется ль целой дорога до дома?
Жив ли останется мой городок?
Будут сиять ли под светом полуденным
Макушки церквей и светлых голов?

Живой ли останется родная улица
И мною забытый родительский дом?
Где я находил покой у родителей
И с ними мог поболтать о больном?

Здесь каждый угол мною обхожен,
Здесь каждого знаю точно в лицо.
При встрече каждый тянет мне руку,
Но младшим я руку тяну на перед.

Будут ли дети по улицам бегать,
И ребята кутить в вечера?
Если эта проказа нацистская
До моего дойдет городка?

Так хватит дышать воздухом
                пепельным,
Хватит терпеть насмешки,
                враньё.
Сайдитесь все разом, и мощью
                Российской
Ударьте гаду прям под ребро.