А Ангелы ведь тоже любят чай

Светлана Буяльская
А Ангелы ведь тоже любят чай,
С печеньем вкусным и малиновым вареньем!
Они тихонько  скажут "не скучай",
И доброе прочтут стихотворение.

И бережно укроют нас крылом,
Расскажут сказку, чтобы мы уснули.
И по делам пойдут они потом,
Совсем ведь на минутку заглянули.

У них конечно много важных дел,
И накануне Рождества,и просто в будни.
Оберегать от бед нас - их удел,
И налепить снежинок пополудни.

И все украсить накануне Рождества,
Ведь в этот добрый праздник много света!
Зажжется Вифлеемская звезда,
И вся земля теплом будет согрета!

Пока их манит запах мандаринок,
Чай допивают на ходу - и за дела.
Слепили уже множество снежинок,
Замерзли, отогрелись у огня.

А завтра праздник, все торжественно,  красиво,
И спустится на землю благодать!
Господь родится - это ли не диво?
Вещают Ангелы, когда ж им отдыхать?!
06.01.2024