Да кто ты такой?

Игорь Гелиевич Никифоров
Что это? Быть может, птенчик,
едущий на маме-утке?
Или каменный булыжник,
придавивший червяков?
А быть может, это зайчик,
выглянувший на минутку?
Или, что ещё возможно,
это белка с рюкзаком?

Ни фига не угадали!
Это просто мини-блинчик,
испечённый нынче дедом
в ожидании внучков.

Ожиданье затянулось.
Что-то дедушке взгрустнулось…
Он чуток посомневался –
и сам сожрал без лишних слов.

                2023