Ночной трамвай

Владимир Михайлович Смирнов
У шуб подняв воротники,
Пришли январские морозы
И облепили ледники
Невы гранитные откосы.
Туман над чёрной полыньёй
Пугает дымовой завесой
И тускло светят фонари
Вблизи афиш со старой пьесой.
Трамвай колёсами стучит.
Сижу в полупустом вагоне
И не пойму чего бухтит
Салон о моде и фасоне.
А возмутил не колорит
За окнами на перегоне,
У валидатора дрожит
Девчонка в тоненьком капроне.
Один девчонку осудил,
Другой ругал без сожалений,
А кто-то куртку предложил,
Чтоб отогрела в ней колени.