Пустота одинокой души

Алиса Любимова33
Если в жизни всё не так, если всё не просто,
Значит ты, друг мой, устал и в душе вновь пусто.
Ох, любезный, знаю я, как это бывает:
Кажется, совсем тебя никто не понимает.
И везде ты каждый раз ищешь утешение,
в хобби или в радостях для себя спасение.
А когда тебе кричать хочется уж вовсе,
Значит в зиму на душе превратилась осень...
Ты от холода кричишь, ты от боли плачешь,
И во всём себя винишь. "Как же ведь иначе?"
Знаю точно я, друг мой, ведь со мной уж было,
Только я скажу, про что я тогда забыла.
Я забыла о друзьях. Думала, что справлюсь.
Только вот теперь одна я от боли плавлюсь.
Не хотела говорить, чтобы не тревожить?
Посчитала, им и так в мире тяжело жить?
Получила я сполна, нахлебалась. Хватит!
Я одна. Теперь тоска силы мои тратит.
Так бывает, просто всё идёт от недоверия.
Ты запомни, не уйдёшь один из подземелья,
Ведь без близкого плеча быстро ты устанешь,
И, как нежное растение, навсегда завянешь.
Будешь чахнуть от тоски за стеной огромной;
Будет свет душа искать, чтобы стать свободной.
"посмотрите ж на меня! Люди, помогите!
От моей большой тоски вы меня спасите!."
Бесполезно уж кричать, ведь во мне всё дело.
Дверь, наверное, ко мне где-то там заело.
Вот в пещере Я сижу рядом со стеною,
Со слезами на щеках и с больной душою...
Впрочем, слёз давно уж нет. Пустота осталась.
Я в пучине страшной той снова потерялась...
Так бывает, друг ты мой. Как теперь исправить?
Как открыться для родных душу мне заставить?
Вся моя проблема в том, что с любой тревогой
Сладить, думаю, смогу, только одинокой
Становлюсь я без тепла, без поддержки милых
Мучаю сама себя, а от болей сильных
Убиваю душу я в коконе тревожном.
Господи! Вот кто бы знал, как бывает сложно?
Что ж, таков мой стих, и в нём я не всё сказала.
Просто, чтоб договорить время не настало.
Эти мысли не легки. Я сама не знаю,
Что же сложится из них. Просто замолкаю...