Шестое число 06. 01. 24

Вольдемар Митрофанов
Вот шестое число,в небе звёзд жемчуга,
В январе те брильанты покруче!
Я стою на посту, подмигнула Луна,
Испугалась и спряталась в тучу!

Сразу стало темно и невидно низги,
Кошки бегают рядом со мною!
Слышу эхо от выстрелов,их топотки
И урчанье движков перед боем!

Ветерок северит, ночь прохладой полна,
Звёзды тётке своей подражая,
Мне мигают с небес, свет их ярок пока,
Где-то рядом щенок звонко лает!

Я стою на посту, охраняю ребят,
С двух часов ,два часа я шагаю !
На плече старый друг, мой АК автомат,
Он меня по щелчку понимает!

Утром танки пошли, слышу рокот турбин,
На позицию,ближе к Херсону!
С темнотой остаюсь, я один на один,
Не страшны СВО мне припоны!

Мне по рации "Дамба",вещает про "Кедр",
"Третий" в норме,я ей отвечаю!
Отзвук выстрелов дальних, как будто из недр,
Будет нашей "Победа" - я знаю!