Лабиринты

Ирина Владимировна Архипова
Как не отнять четыре года, так не умножить наши дни.
Казалось, вот она – свобода, лишь только якорь подними.
Но ждали в море лабиринты – один, второй... Девятый вал...
Пиастры капитана Флинта никто из нас не отыскал.
И не отыщет. Берег тонет в туманном сумраке густом.
Лишь плеск волны потусторонний сопровождает бриг-фантом.

2024 г.