Осенний лес

Лариса Суварева
Вхожу в осенний лес, как в храм.
Стоят берёзы, как мадонны.
В тиши не слышен птичий гам,
Спит дуб, лучами озарённый.

Грибами пахнет влажный лес,
Плетёт паук сеть тонких кружев.
Сквозь листья видно синь небес,
Заросший прудик в сон погружен.

Вдруг слышу скрип сухой сосны,
И дальний стук – работа дятла.
Не нарушают тишины
Лесные звуки – всё отрадно!

Бреду, как будто сплю сама,
Вдыхая запахи земные,
И кружат рифмами слова
И будят, будто позывные.

Я отбиваюсь, как от пчёл
От надоедливых созвучий.
Законом вечным обречён
На сон осенний лес дремучий.

И, наклоняясь сквозь кусты,
Не надломив ветвей шуршащих,
Я вижу, как мираж, листы,
Похожие на пташек спящих.

Средь красно-огненных осин,
Среди листвы, с грибами схожей,
Я вижу – гриб стоит один
Высокий, крепкий, краснокожий.

И, не прервав лесной покой,
Ни разговорами, ни пеньем
Иду протоптанной тропой,
Любуясь лесом с упоеньем.